航行2万余海里●!远望7号船返回母港

2021-09-23 17:09:04 来源: 科技日报 作者: 黄杰 韩帅 张强

黄杰 韩帅 科技日报记者 张强

9月23日上午,我国最新一代航天远洋测量船,远望7号船,在完成了多次海上测控任务后,顺利返回祖国,?磕父邸

此次出航,远望7号船机动多个海域、横跨南北半球。经历了长时间的大洋生活,看到熟悉的母港,船员们脸上洋溢着幸福的笑容。

图片由受访单位提供

“此次出航,远望7号船穿峡过?缭2万多海里,在出海时间长、气象?龆窳拥缺尘跋拢朔巳挝褡急甘奔浣簟⒓际跄讯却蟆⒐ぷ髑慷雀吆偷ゴ懒⒅葱腥挝竦确缦仗粽剑猜瓿闪硕啻挝佬呛I喜饪厝挝瘛●!痹锻7号船副船长刘明月说。 
据了解,今年我国航天发射任务密集,作为我国航天测控网中的重要一环,海上测控的主力,远望7号船的任务也更加饱满。针对下一阶段的任务,远望7号船已经开始任务筹备工作,后续将根据现实情况进行人员休整和物资补给,为下次出航做好充足准备。 

责任编辑: 陈可轩