反电信网络诈骗专门立法,出了哪些硬招守护百姓“钱袋子”?

2020年,全国共立案电信网络诈骗案件92.7万起;案件造成群众损失353.7亿元;此类犯罪警情占全部刑事警情的比例超过40%……电信网络诈骗已成为群众深恶痛绝的第一大犯罪类型。

2021-10-20 09:29

读懂中国经济“秋季报”,经济专家这样说

在严峻复杂的国内外环境下,今年前三季度,中国经济同比增长9.8%,两年平均增长5.2%。其中,三季度同比增长4.9%,两年平均增长4.9%。

2021-10-20 09:27

西瓜大变小,种业弱变强——从小西瓜看国产种业崛起

令“吃瓜群众”高兴的一个好消息是,在日前举办的中国天津种业振兴大会上,业内人士透露,与有的蔬菜严重依赖“洋种子”相比,国产西瓜种子已经崛起,国产西瓜品种的种植覆盖率达98%以上。

2021-10-20 08:24

工业走势如何、App侵权怎么治、新能源汽车动力电池回收利用如何推进?——工信部有关负责人回应工业通信业热点问题

前三季度我国工业经济运行状况如何,走势怎么看?问题App如何管、怎么治?新能源汽车动力电池回收利用怎么推进?在19日召开的国新办发布会上,工信部有关负责人对工业通信业热点话题进行回应。

2021-10-20 08:22

工业互联网“全国一盘棋”态势加速形成

10月18日,工业和信息化部工业总工程师韩夏在“2021中国5G+工业互联网大会”新闻发布会公布的一组数据显示,我国工业互联网建设取得较大进步,有效支撑了实体经济数字化、网络化、智能化转型升级。

2021-10-19 16:14

中国重点保护1101种野生植物 猕猴桃资源首次被重点保护

中国是野生植物种类最丰富的国家之一,仅高等植物就达3.6万余种,其中特有种高达1.5万至1.8万种,占中国高等植物总数近50%。银杉、珙桐、百山祖冷杉、华盖木等均为中国特有的珍稀濒危野生植物。

2021-10-18 09:26

首次实现径向交会对接 “太空之吻”背后的深情

10月16日,神舟十三号载人飞船,采用自主快速交会对接模式,成功对接于天和核心舱径向端口。与此前已对接的天舟二号、天舟三号货运飞船一起,构成了四舱(船)组合体。随后,3名航天员从神舟十三号载人飞船顺利进入天和核心舱。

2021-10-18 09:20

职业本科生需求已进入爆发期 职业教育“升级版”如何打造?

作为全国第一所公办本科职业院校,南京工业职业技术大学进行职业本科试点两年来,取得了哪些经验,遇到了哪些问题,又有哪些思考?记者就此进行了采访。

2021-10-18 08:15

发展可持续交通势在必行,中国贡献智慧方案

10月14日—16日,在北京召开的第二届联合国全球可持续交通大会上公布了这样的数据:迄今全世界仍有超过10亿人无法使用全天候道路,尤其是在特殊处境国家等发展中国家。在非洲,有70%以上的农村人口,即4.5亿人仍然使用不到交通基础设施和系统。交通尾气排放与近40万人的死亡有关。除了人身伤亡和痛苦之外,道路交通事故还造...

2021-10-18 01:18

为什么要发展可持续交通?

10月14日至16日,第二届联合国全球可持续交通大会在北京召开。本届大会以“可持续的交通,可持续的发展”为主题,聚焦低碳化交通,助力更加有效应对气候危机。

2021-10-15 19:03